11 ноября 2020

Открыли «Металл-Экспо»

Открыли «Металл-Экспо»

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина принял участие в официальном открытии 26-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо». Институт представлял Г.Н. Еремин, заместитель генерального директора.

«Металл-Экспо» стал первой выставкой в металлургии в мире с апреля этого года. Несмотря на непростые условия работы во время пандемии, в выставке принимают участие около 300 компаний: 230 представляют Россию, а еще 70 — более 15 стран мира. На стендах выставки в 57-м и 55-м павильонах ВДНХ работают около тысячи человек.

Среди участников выставки – компании всех звеньев производственно-сбытовой цепочки получения продукции из черных и цветных металлов. Это поставщики сырья и огнеупоров, металлургические компании, дистрибьюторы и сервисные металлоцентры, производители и поставщики промышленного оборудования, представители отраслевой науки и специализированных СМИ.

На торжественном открытии Г.Н. Еремин, заместитель генерального директора ЦНИИчермет им. И.П. Бардина, отметил, что российская металлургия продолжает развиваться в условиях пандемии, компании адаптируются к работе, а «МеталлЭкспо» помогает организовать живое общение, встречи и обсуждение проблем отрасли.

Финальной точкой открытия выставки стало награждение победителей в номинации «Главное событие года в металлургии России» – конкурса, традиционно проводимого в рамках Недели металлов в Москве. Дипломы лауреатов конкурса за подписью Д.В. Мантурова, Министра промышленности и торговли Российской Федерации, получили два комбината: ММК – за реконструкцию стана 2500 горячей прокатки (ЛПЦ №4) – и ОМК – за ввод в эксплуатацию трубоэлектросварочного цеха (ТЭСЦ-1) Выксунского металлургического завода.