Новости
Следите за последними новостями «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина»
Металлургические разработки ЦНИИчермет для промышленности
19 февраля 2024
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина разработаны стали и технологии, которые востребованы при производстве различной продукции из металла в различных отраслях промышленности. В том числе в нефтегазовой, атомной и в автопроме.
ЦНИИчермет развивает сотрудничество со странами Африки
7 февраля 2024
Делегация ЦНИИчермет им. И.П. Бардина приняла участие в Российско-эфиопском бизнес-форуме, проведенном в Москве под эгидой Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки (АФРОКОМ).
Приняли участие в выставке-форуме «Россия»
25 января 2024
Сотрудники ЦНИИчермет им. И.П. Бардина приняли участие в деловой программе Международной выставки-форума «Россия»: посетили пленарные сессии, посвященные промышленному суверенитету и технологиям новых материалов, а также экспертную панель по развитию кадрового потенциала металлургии.
Российские и белорусские ученые-металлурги развивают сотрудничество
26 января 2024
В белорусском Могилёве проведены переговоры делегации ЦНИИчермет им. И.П. Бардина с руководством Института технологии металлов Национальной Академии наук Беларуси.
Атмосферостойкие стали ЦНИИчермет им. И.П. Бардина
6 апреля 2023
Ученые ЦНИИчермет им. И.П. Бардина разработали и освоили ряд атмосферостойких низколегированных сталей для различных отраслей промышленности. 
 Жаропрочная сталь ЦНИИчермет им. И.П. Бардина - для двигателей
15 мая 2023
Среди разработок ЦНИИчермет им. И.П. Бардина – экономнолегированная азотсодержащая жаропрочная сталь с содержанием никеля 11…13%. Она создана для снижения себестоимости корпусов турбонаддува двигателей внутреннего сгорания. Легирование азотом позволило получить стабильную аустенитную структуру при сниженном содержании никеля и ниобия, который в присутствии азота и углерода образует мелкодисперсные нитриды и карбонитриды, располагающиеся по телу зерна и его границам.

Эта сталь в литом состоянии обладает повышенным уровнем кратковременных и длительных прочностных свойств и пластических характеристик при высоких температурах с сохранением высокого уровня технологичности.

 Легированная бором сталь ЦНИИчермет – для резки проката и металлолома
18 мая 2023
Ученые ЦНИИчермет им. И.П. Бардина разработали легированную бором сталь для изготовления ножей пресс-ножниц, которые применяются при резке горячего и холодного проката и металлолома.

Условия работы таких ножниц – высокие коррозионные, тепловые и ударные нагрузки с сильным одновременным износом от воздействия перерабатываемого металла.

Разработанная сталь обеспечивает сочетание высокой коррозионной, тепловой и износостойкости, твердости и ударной вязкости с высоким пределом длительной прочности. ❗Это позволяет увеличить стойкость и срок службы ножей на 10-30%.

Технологии ЦНИИчермет им. И.П. Бардина проверены временем
25 июля 2023
Российские предприятия используют различные технологии цинкования, разработанные ЦНИИчермет.