Новости
Следите за последними новостями «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина»
ЦНИИчермет выступает соорганизатором конференции по фазовым превращениям
31 августа 2022
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина выступает соорганизатором XII Международной конференции «Фазовые превращения и прочность кристаллов», посвященной памяти академика Г.В. Курдюмова. Мероприятие пройдет с 24 по 28 октября в Черноголовке.
Поздравляем с Днем Республики Татарстан!
30 августа 2022
Государственный научный центр ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» поздравляет партнеров с Днем Республики Татарстан!
Развиваем сотрудничество с Электросталью
11 августа 2022
Делегация представителей ЦНИИчермет им. И.П. Бардина посетила металлургический завод Электросталь для рассмотрения вопросов, связанных с возможным производством разработанных Институтом сплавов в рамках импортозамещения в медпроме.
Акцент на российскую порошковую металлургию
30 июля 2022
В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина прошло заседание комитета по металлургии и тяжелому машиностроению. Участники заседания, среди которых были представители Минпромторга России, обсудили перспективы производства порошковых материалов и изделий из них.
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина разработал новую методику и нацстандарт коррозионной стойкости стали
22 августа 2022
Росстандарт принял новый национальный стандарт ГОСТ Р 70239-2022 «Металлопродукция из нелегированных и легированных сталей. Методика определения коррозионной стойкости электрохимическим методом в хлоридсодержащих водных средах».
Стальной хребет экономики. Как санкции повлияли на российских металлургов
22 июля 2022
Интервью "Аргументам и Фактам" генерального директора ЦНИИчермет им. И.П. Бардина, советника Министра промышленности и торговли РФ Виктора Семёнова. О санкциях, конкурентоспособности российской металлургической отрасли и внедряемых разработках Института.
Развиваем сотрудничество по металлопродукции для медицины
17 июля 2022
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина подписал соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Производственно-техническим объединением «Медтехника» (г. Казань)
Развиваем сотрудничество с НЛМК
19 июля 2022
В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина прошла встреча с представителями НЛМК, на которой обсудили перспективы развития сотрудничества. 
Стажерская программа Минпрома – в ЦНИИчермет
21 июля 2022
Студенты старших курсов российских вузов посетили ЦНИИчермет им. И.П. Бардина в рамках Стажерской программы Минпромторга России.
Эксперты Металлтеста повысили квалификацию по судебной экспертизе
18 июля 2022
Сотрудники Испытательного центра «Металлтест» прошли повышение квалификации по программе «Основы судебной экспертизы».
Поздравляем с Днём металлурга!
14 июля 2022

В это воскресенье, 17 июля, мы отмечаем наш профессиональный праздник.

Российский металлургический комплекс традиционно играет особую роль в промышленном развитии страны. Многие поколения работников отрасли создавали фундамент ее развития, осваивали новые металлургические технологии и разрабатывали новые стали и сплавы. И сегодня металлургия - это надёжная  основа для развития ряда смежных отраслей.


Региональные министры представили свои персональные проекты в ЦНИИчермет им. И.П. Бардина
4 июля 2022

В главном отраслевом научном центре черной металлургии нашей страны прошел заключительный день программы "Федеральная практика". Эта программа-стажировка реализуется Минпромторгом России в целях ведения единой промышленной политики. Ее проходят недавно назначенные руководители региональных органов управления.


Километровый мост в Китай сделали из стали, разработанной ЦНИИчермет и Уральской Сталью
27 июня 2022

Открытый в июне этого года 1080-метровый пограничный мост через реку Амур связал Благовещенск с городом Хэйхэ в Китае. И сделан этот мост из атмосферокоррозионностойкой низколегированной стали марки 14ХГНДЦ, которую разработал ЦНИИчермет им. И.П. Бардина совместно с Уральской Сталью.


В. Семенов:  Выход есть: будем развивать российское  металлургическое машиностроение
20 июня 2022

О влиянии антироссийских санкций на работу отечественных промышленных предприятий и задачах по развитию отечественного инжиниринга и металлургического машиностроения рассказал генеральный директор Государственного научного центра ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» В. Семенов.


Уникальная технология ЦНИИчермет им. И.П. Бардина  позволит заместить импортный биметаллический прокат
9 июня 2022
Уникальная технология ЦНИИчермет им. И.П. Бардина  позволит заместить импортный биметаллический прокат

В. Семенов:  Российская черная металлургия  справится с новыми вызовами
14 июня 2022
О перспективах отечественной черной металлургии и ключевых разработках российских ученых-металлургов в интервью Prometall.ru рассказал генеральный директор Государственного научного центра ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» В. Семенов.
Как ЦНИИчермет помог запустить первую в стране установку непрерывной разливки стали
28 мая 2023
28 мая 1955 года – значимая дата для отечественных металлургов и нашего Института. В этот день на заводе «Красное Сормово» ввели в эксплуатацию первую в стране и одну из первых в мире промышленную установку непрерывной разливки стали (УНРС). Ее проект был выполнен по техническому заданию ЦНИИчермет.